Spaghetti crema di zucchine e frutti di mare
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Gli spaghetti crema di zucchine e frutti di mare sono un piatto creato da KAMUT® e dallo storico pastificio Felicetti, un mix azzeccatissimo. I sapori dell’orto e del mare si uniscono meravigliosamente, impreziosendo gli spaghetti con i loro aromi intensi e al tempo stesso delicati. Una straordinaria variante degli spaghetti ai frutti di mare, facilissima da preparare.
Come fare gli spaghetti crema di zucchine e frutti di mare
Per preparare gli squisiti spaghetti crema di zucchine e frutti di mare bisogna far rosolare aglio e olio in padella, aggiungendo le zucchine che poi vanno schiacciate o frullate. Quindi si lessano gli spaghetti e si completa la cottura in padella con i frutti di mare, la loro acqua di cottura, i gamberi e il vino. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Spaghetti 320 g
- Zucchine 2
- Frutti di mare 1 kg
- Gamberi 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 1-2 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Iniziate facendo rosolare aglio e olio in una padella, aggiungete le zucchine lavate e affettate, coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti, fino a quando sono ben morbide; a questo punto potete schiacciarle o frullarle
-
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e nel frattempo fate aprire i frutti di mare in una padella, filtrando e mettendo da parte l'acqua rilasciata in questo frangente
-
Unite i frutti di mare in padella con la crema di zucchine e i gamberi, sfumate col vino bianco, fate evaporare e cuocete un altro paio di minuti, per poi aggiungere anche l'acqua dei frutti di mare
-
Completato il tempo di cottura della pasta, aggiungetela in padella al condimento e fate saltare tutto insieme per un paio di minuti, per far amalgamare tutti i sapori. Condite con prezzemolo tritato e servite in tavola