Spaghetti alla trasteverina

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

La tradizione della cucina romana è ricca di piatti che sono dei veri e proprio capolavori. Uno di questi è un primo piatto nato nella zona di Trastevere, il cui nome è appunto spaghetti alla trasteverina. Carichi di sapore, sono l’ideale per un pranzo dove si vogliono fare le cose in grande e stupire i propri ospiti.

Come fare gli spaghetti alla trasteverina

Ingredienti dal gusto intenso come funghi e tonno, uniti alla delicatezza della salsa di pomodoro. Tutto per dare alla pasta un tocco inconfondibile. Il prezzemolo a dare il tocco finale. Seguite i passaggi della ricetta per mettere in tavola gli spaghetti alla trasteverina.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Rosolate l'aglio in un tegame assieme ai filetti di acciughe

  2. Aggiungete il pomodoro e cuocete per dieci minuti, poi unite anche il tonno regolando anche il sale

  3. Pulite e lavate i funghi, poi metteteli in un altro tegame con aglio e olio e fateli cuocere 20 minuti. Infine uniteli al composto della salsa con una noce di burro

  4. Cuocete gli spaghetti e appena sono al dente uniteli al composto aggiungendoci un pò di prezzemolo

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963