Spaghetti alla trasteverina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La tradizione della cucina romana è ricca di piatti che sono dei veri e proprio capolavori. Uno di questi è un primo piatto nato nella zona di Trastevere, il cui nome è appunto spaghetti alla trasteverina. Carichi di sapore, sono l’ideale per un pranzo dove si vogliono fare le cose in grande e stupire i propri ospiti.
Come fare gli spaghetti alla trasteverina
Ingredienti dal gusto intenso come funghi e tonno, uniti alla delicatezza della salsa di pomodoro. Tutto per dare alla pasta un tocco inconfondibile. Il prezzemolo a dare il tocco finale. Seguite i passaggi della ricetta per mettere in tavola gli spaghetti alla trasteverina.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Passata di pomodoro 1 confezione
- Aglio 1 spicchio
- Acciughe (alici) sotto sale 5 filetti
- Tonno sott'olio 2 scatolette
- Prezzemolo q.b.
- Funghi champignon 200 g
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Rosolate l'aglio in un tegame assieme ai filetti di acciughe
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Aggiungete il pomodoro e cuocete per dieci minuti, poi unite anche il tonno regolando anche il sale
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Pulite e lavate i funghi, poi metteteli in un altro tegame con aglio e olio e fateli cuocere 20 minuti. Infine uniteli al composto della salsa con una noce di burro
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Cuocete gli spaghetti e appena sono al dente uniteli al composto aggiungendoci un pò di prezzemolo