Spaghetti alla cipolla rossa

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Pinot Nero
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 386 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 386 kcal
Carboidrati 61,5 g
di cui zuccheri 6 g
Proteine 17,6 g
Grassi 7,5 g
di cui saturi 2,2 g
Fibre 3 g

Il bello dei piatti di pasta è che si possono preparare in tantissimi modi diversi. La ricetta che andiamo a proporre ha un sapore tipicamente mediterraneo ed è quela degli spaghetti alla cipolla rossa (la cipolla del resto è spesso usata per piatti del genere, come ad esempio nel caso degli spaghetti cipolla e alici).

Come fare gli spaghetti con cipolla rossa

Preparazione molto semplice, in quanto basterà cuocere la pasta e rosolare le cipolle, con il tocco finale dato dalla pasta di acciughe. La spolverata di parmigiano finale sarà la ciliegina sulla torta. Ecco tutti i passaggi fondamentali per preparare degli squisiti spaghetti alla cipolla rossa.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata

  2. Affettate le cipolle e rosolatele in padella con olio per circa 5 minuti

  3. Tagliuzzate prezzemolo e basilico, unendoli poi alle cipolle e aggregando anche un cucchiaio di pasta d'acciughe

  4. Scolate gli spaghetti, conditeli col sugo di cipolle e spolverate con parmigiano

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