Spaghetti al sugo con rosmarino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Garda DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3 min di preparazione18 min di cottura
È spesso presente per aromatizzare le nostre ricette. Fresco o essiccato, in foglie oppure in rametti, proprio come nel caso di specie. E quando aggiungiamo il rosmarino, i benefici sono duplici. Perché i nostri piatti diventano immancabilmente più gustosi e più digeribili grazie alle proprietà di questa pianta aromatica che appartiene al genere salvia. Con i pelati e il cucchiaio di farina integrale regala un’intensa cremina agli spaghetti…
Ingredienti
- Spaghetti integrali 320 g
- Pomodori pelati 250 g
- Rosmarino 1 rametto
- Farina integrale 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In una padella antiaderente, scaldate un giro abbondante d’olio extravergine, soffriggete gli aghetti di rosmarino e aggiungete il cucchiaio di farina integrale passandolo al setaccio.
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Appena dopo aver aggiunto la farina setacciata, unite i pomodori pelati. Cuocete per 15 minuti.
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Nel frattempo, in una casseruola, portate a ebollizione abbondante acqua salata e calate gli spaghetti.
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Scolateli al dente e tuffateli nella padella con il sugo al rosmarino. Completate la cottura spadellando e amalgamando la pasta alla salsa. Gustateli caldi.
Consigli
Per rimanere in tema col protagonista principale di questa ricetta, potete decorare il piatto usando i fiori di rosmarino.