Spaghetti al sugo con rosmarino

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 3 min di preparazione18 min di cottura

È spesso presente per aromatizzare le nostre ricette. Fresco o essiccato, in foglie oppure in rametti, proprio come nel caso di specie. E quando aggiungiamo il rosmarino, i benefici sono duplici. Perché i nostri piatti diventano immancabilmente più gustosi e più digeribili grazie alle proprietà di questa pianta aromatica che appartiene al genere salvia. Con i pelati e il cucchiaio di farina integrale regala un’intensa cremina agli spaghetti…

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella antiaderente, scaldate un giro abbondante d’olio extravergine, soffriggete gli aghetti di rosmarino e aggiungete il cucchiaio di farina integrale passandolo al setaccio.

  2. Appena dopo aver aggiunto la farina setacciata, unite i pomodori pelati. Cuocete per 15 minuti.

  3. Nel frattempo, in una casseruola, portate a ebollizione abbondante acqua salata e calate gli spaghetti.

  4. Scolateli al dente e tuffateli nella padella con il sugo al rosmarino. Completate la cottura spadellando e amalgamando la pasta alla salsa. Gustateli caldi.

Consigli

Per rimanere in tema col protagonista principale di questa ricetta, potete decorare il piatto usando i fiori di rosmarino.

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