Spaghetti al pesto di noci

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura

Gli spaghetti al pesto di noci sono un primo piatto semplice e stuzzicante, facilissimo da preparare e molto gustoso. Rispetto alla pasta con pesto tradizionale il condimento è rappresentato dal pesto di noci, una deliziosa variante preparata con i gherigli di noce.

 

Come fare gli spaghetti al pesto di noci

 

Gli spaghetti al pesto di noci sono uno dei primi piatti più facili da preparare. Ecco i passaggi salienti. Pestare aglio e olio in un mortaio, aggiungere basilico, olio, noci, parmigiano e pecorino, quindi scolare la pasta al dente e unirla al pesto di noci, infine guarnirla con basilico fresco e noci. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio della ricetta dei buonissimi spaghetti al pesto di noci.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in un mortaio aglio e sale, pestateli per bene e aggiungete poi il basilico e l'olio, pestando ancora con cura

  2. Unite anche le noci, aggiungete quindi pure parmigiano e pecorino e proseguite a pestare fino a quando non si sarà amalgamato il tutto

  3. Unite al pesto la pasta cotta al dente e amalgamate per bene. All'occorrenza, aggiungete acqua di cottura

  4. Guarnite con basilico fresco e noci e servite in tavola ben caldi

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963