Spadellata di finocchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
Quanti benefici dai finocchi… leggeri, veloci da preparare, ottimi nella resa anche in questa versione spadellata. Dal punto di vista nutrizionale, poi, offrono varietà e ricchezza di sali minerali e vitamine, specie le “antiossidanti” A e C che contribuiscono in maniera significativa a combattere i radicali liberi e a rallentare l’invecchiamento cellulare.
Ingredienti
- Finocchi 500 g
- Pomodori San Marzano 300 g
- Capperi 100 g
- Olive verdi denocciolate 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Origano q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate e affettate grossolanamente i finocchi, e versateli in una ciotola. Poi, tritate grossolanamente i capperi, tagliate a rondelle le olive, lavate e riducete in cubotti i pomodori. Tenete da parte gli ingredienti lavorati.
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In una padella antiaderente, scaldate un giro d’olio, soffriggete lo spicchio d’aglio e, una volta dorato, aggiungete le fette dei finocchi. Lasciate insaporire per qualche minuto.
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Successivamente, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti a fiamma bassa.
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Trascorsi i 10 minuti, versate in padella cubotti di pomodori, capperi tagliuzzati, olive a rondelle, una spolverata di origano e qualche foglia di basilico spezzettata a mano. E completate la cottura per altri 10-12 minuti.
Consigli
Dopo averla impiattata, arricchite la spadellata aggiungendo una manciata di semi di zucca e di girasole.