Soufflè di agrumi al Cointreau

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

Il soufflè di agrumi al Cointreau si prepara frullando le arance con zucchero a velo, liquore, miele e sciroppo di glucosio finché non si otterrà un composto che andrà unito ai tuorli e agli albumi per infine cuocere in forno. Ecco la preparazione per la ricetta soufflé di agrumi al Cointreau.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Frullate la arance con la buccia insieme a zucchero a velo, liquore, miele e sciroppo di glucosio

  2. Versate il composto in una terrina unendo i tuorli e di seguito gli albumi montati a neve sistemando il tutto in stampi imburrati e zuccherati (non completamente) e infornate a forno caldo 220° per 20 minuti circa

  3. Servite cospargendo di zucchero a velo.

Consigli

Non aprite mai il forno durante la preparazione di un soufflé: l’immissione di aria fredda provocherà una contrazione del preparato, rendendolo quindi floscio.

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