Ricetta Sorbetto al basilico
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di raffreddamento15 min di cottura
Il sorbetto al basilico rappresenta una soluzione ideale per concludere un pasto con un dolce molto buono ma allo stesso tempo fresco. E questa ricetta può essere ideale anche per uno spuntino a metà pomeriggio, quando le temperature cominciano a salire è perfetto per regalare tutta la freschezza del basilico e del gelato. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare il sorbetto al melone.
Come fare il sorbetto al basilico
Per preparare il delizioso sorbetto al basilico versiamo acqua e zucchero in un pentolino, mettiamo in infusione le foglie del basilico e lasciamo bollire per cinque minuti, poi togliamo dal fuoco e lasciamo il basilico in infusione per altri 10 minuti. Frulliamo il contenuto del pentolino per 30 secondi alla velocità massima, poi lo lasciamo raffreddare dopo averlo scolato. Lasciamo nella gelatiera per 25 minuti, montiamo gli albumi a neve, li inseriamo nella gelatiera e li facciamo mescolare per 25 minuti, quindi siamo pronti a servire. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
Preparazione
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In un pentolino versate acqua e zucchero e dopo qualche istante le foglie di basilico, lasciate bollire per 5 minuti e poi lasciate in infusione il basilico per 10 minuti
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Dopo aver completato la fase di infusione, frullate il contenuto alla velocità massima per 10 minuti e poi lasciate raffreddare per 25 minuti nella gelatiera
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In ultimo montate gli albumi a neve e inseriteli nella gelatiera mescolandoli per 15 minuti agli altri ingredienti, quindi siete pronti per servire in tavola