Sogliola al vino bianco in padella

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 145 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 145 kcal
Carboidrati 1,2 g
di cui zuccheri 1 g
Proteine 23,7 g
Grassi 5,6 g
di cui saturi 1,2 g
Fibre 0,1 g

La sogliola in padella al vino bianco è una classica ricetta di mare in cui il saporito pesce di fondale è condito con un bicchiere di vino, oltre che con gli altri ingredienti come farina, burro e olio. Il risultato è un piatto corposo ma delicato, proprio come la sogliola alla florida.

Come cucinare la sogliola in padella al vino bianco

La deliziosa sogliola in padella al vino bianco si prepara pulendo e spellando il pesce, passandolo velocemente nella farina e quindi in padella assieme a olio e burro fuso. In ultimo vanno aggiunti una sbuffata di vino bianco, il sale e il pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite con cura le sogliole, spellatele e passatele nella farina, schiacciandole leggermente per far in modo che la stessa si attacchi alla superficie

  2. Mettete a scaldare in una padella un bicchiere d'olio con un pezzettino di burro, aspettando che lo stesso si sciolga completamente

  3. Ponete le sogliole infarinate all'interno della padella, facendo ben attenzione a farle dorare sia dall'uno che dall'altro lato

  4. Bagnate le sogliole col vino e fatelo evaporare, poi poco prima di spegnere la fiamma condite con sale e pepe. In totale la sogliola deve cuocere circa 10 minuti per poi essere servita in tavola

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