Sogliola al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La sogliola al forno è un classico secondo piatto di mare che consente di apprezzare questo pesce saporito e prelibato in modo leggero e delicato. Si prepara facilmente, del resto con la sogliola si possono realizzare tantissime ricette speciali come questa.
Come fare la sogliola al forno
La preparazione della gustosa sogliola al forno è piuttosto semplice. Per prima cosa occorre pulire accuratamente i pesci liberandoli da pelle, teste e interiora, quindi passarli in uno speciale intingolo a base di olio, vino, succo di limone e aromi, per poi cuocerli in forno dopo averli riempiti di prezzemolo. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Sogliola 4
- Limoni 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite con cura le sogliole eliminando la pelle, le teste e le interiora, sciacquatele con cura e fatele asciugare ricoprendole con della carta
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In una ciotola mettete succo di limone, vino bianco e olio, aggiungetevi l'aglio a pezzetti e il prezzemolo tritato, quindi salate e pepate
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Fate insaporire per bene le sogliole nell'intingolo, quindi trasferitele in una pirofila dopo aver aggiunto altro prezzemolo e del limone
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Fate cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per una ventina di minuti, facendo ben attenzione a non far dorare troppo i filetti. Una volta cotti, serviteli in tavola ben caldi