Sogliola al forno

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

La sogliola al forno è un classico secondo piatto di mare che consente di apprezzare questo pesce saporito e prelibato in modo leggero e delicato. Si prepara facilmente, del resto con la sogliola si possono realizzare tantissime ricette speciali come questa.

Come fare la sogliola al forno

La preparazione della gustosa sogliola al forno è piuttosto semplice. Per prima cosa occorre pulire accuratamente i pesci liberandoli da pelle, teste e interiora, quindi passarli in uno speciale intingolo a base di olio, vino, succo di limone e aromi, per poi cuocerli in forno dopo averli riempiti di prezzemolo. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite con cura le sogliole eliminando la pelle, le teste e le interiora, sciacquatele con cura e fatele asciugare ricoprendole con della carta

  2. In una ciotola mettete succo di limone, vino bianco e olio, aggiungetevi l'aglio a pezzetti e il prezzemolo tritato, quindi salate e pepate

  3. Fate insaporire per bene le sogliole nell'intingolo, quindi trasferitele in una pirofila dopo aver aggiunto altro prezzemolo e del limone

  4. Fate cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per una ventina di minuti, facendo ben attenzione a non far dorare troppo i filetti. Una volta cotti, serviteli in tavola ben caldi

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