Simnel cake

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione 1h 50 min di cottura

La simnel cake è una squisita torta della tradizione britannica tipica del periodo pasquale. Spesso realizzata dopo il periodo della Quaresima, ha una particolarità molto curiosa: sulla superficie ha undici uova fatte di marzapane (marzipan balls) a simboleggiare gli apostoli, tutti tranne Giuda.

Come si fa la Simnel cake

Si tratta di una torta decisamente sostanziosa per i suoi ingredienti (simili a quelli della fruit cake): zucchero di canna, frutta candita, uvetta e spezie miste (mixed spice), inoltre la simnel cake è fatta di due strati di pasta di mandorle o marzapane. Per portare sulla tua tavola un sapore tipicamente british ecco la ricetta per realizzare questo splendido dolce.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavorate con le fruste lo zucchero di canna e il burro ammorbidito fino ad ottenere una crema soffice, poi aggiungete le uova una ad una sempre lavorando bene l'impasto

  2. Aggiungete la farina, il bicarbonato, il lievito, la cannella, lo zenzero ed un pizzico di sale, sempre amalgamando bene tutti gli ingredenti. Infine aggregate l'uvetta tenuta in ammollo e strizzata, la frutta candita e la scorza del lime grattugiata

  3. Versate metà dell'impasto in uno stampo infarinato, ricoprendolo con un terzo della pasta di mandorle. Poi versateci sopra l'altra metà dell'impasto coprendo anche questo con un terzo della pasta di mandorle. Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 100 minuti

  4. Quando sarà fredda spennellatela in cima con confettura di albicocche e decoratela con gli undici ovetti fatti con l'ultimo terzo della pasta di mandorle. Infine mettetela in forno in modalità hot grill per circa 4 minuti

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