Sigari di prosciutto e brie

5

I sigari di prosciutto e brie sono un antipastino sfizioso e ricco di gusto, un classico esempio di finger food facile da preparare e appetitoso. Bastano pochi ingredienti e pochi minuti per portarli in tavola, ma attenzione perché questo tipo di sigari può provocare dipendenza e vi verrà voglia di gustarli ogni giorno. Se vi piace il genere, provate anche i sigari di prosciutto e scamorza.

Come fare i sigari di prosciutto e brie

Gli squisiti sigari di prosciutto e brie si preparano con la pasta fillo, del prosciutto cotto, il brie tagliato a pezzetti e un po’ di latte. Dopo aver tagliate la pasta fillo a strisce orizzontali, spennellatele con un po’ di latte, sovrapponete i fogli e tagliateli a metà in modo da ricavare sei rettangoli. Farciteli con prosciutto e brie, arrotolateli e infornateli a 180 gradi per 15 minuti. Ecco tutti i passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la pasta fillo a strisce orizzontali in modo da ricavare almeno 3 strisce e spennellate con un po' di latte i fogli di ciascuna striscia

  2. Sovrapponete i 3 fogli e tagliateli a metà, ricavando 6 rettangoli ciascuno dei quali formato da fogli adeguatamente spennellati

  3. Farcite ogni foglio con il prosciutto cotto e il brie tagliati a pezzettini piccoli e arrotolateli in modo da formare dei sigari

  4. Dopo aver ripetuto l'operazione con tutti i fogli, metteteli in forno a 180 gradi per 15 minuti e serviteli immediatamente in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963