Sformato di broccoli e patate dolci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Benvenuti nella nostra accogliente cucina, dove oggi vi guideremo attraverso i segreti di una deliziosa avventura culinaria: lo sformato di broccoli e patate dolci! Con i suoi colori vivaci e sapori inebrianti, questo piatto è una festa per gli occhi e una coccola per il palato. L’arte di mescolare ingredienti semplici per creare una sinfonia di gusto è un’esperienza che vi regalerà una gratificazione culinaria senza pari.
Non importa se siete chef esperti o aspiranti cuochi alle prime armi, questa ricetta vi condurrà passo dopo passo verso la perfezione culinaria. Prendete un profondo respiro e lasciate che il viaggio verso il mondo dello sformato di broccoli e patate dolci abbia inizio!
Ingredienti
- Patate dolci medie, sbucciate e tagliate a rondelle sottili 2
- Broccoli diviso in cimette 1
- Uova 3
- Latte scremato 120 ml
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato o quello che preferite 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata a piacere (facoltativo)
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate leggermente una teglia da forno. Portate a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata. Aggiungete le rondelle di patate dolci e cuocetele per 2-3 minuti, quindi aggiungete le cimette di broccoli e cuocete per altri 2 minuti.
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Dopo aver scolato le verdure e messe da parte, in una ciotola, sbattete le uova e aggiungete il latte, metà del formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Mescolate
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Disponete uno strato di patate dolci sul fondo della teglia preparata. Aggiungete uno strato di cimette di broccoli. Versate parte della miscela di uova e latte sopra gli strati di verdure. Continuate alternando strati di patate dolci, broccoli e miscela di uova fino a esaurimento degli ingredienti. Cospargete la superficie con il formaggio grattugiato rimanente.
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Infornate lo sformato nel forno preriscaldato e cuocete per circa 25-30 minuti, o finché la superficie sia dorata e il composto sia stabile al tatto. Una volta cotto, sfornate lo sformato e lasciatelo raffreddare leggermente prima di tagliarlo in porzioni.