Sfoglie capresi con pomodoro e mozzarella

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 295 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 295 kcal
Carboidrati 23,1 g
di cui zuccheri 16,7 g
Proteine 9,6 g
Grassi 18,4 g
di cui saturi 8,9 g
Fibre 9 g

Le sfoglie capresi sono uno stuzzicante esempio di finger food, degli invitanti antipastini facili e veloci da realizzare. Si preparano in poco più di 15 minuti con i classici ingredienti della insalata caprese, pomodoro e mozzarella, racchiusi in una base di pasta sfoglia. Qualcuno li ama anche come secondo piatto.

 

Come fare le sfoglie capresi

Ecco i passaggi salienti nella preparazione delle gustosissime sfoglie capresi. Ricordatevi di procurarvi per tempo anche la carta forno.

  • Per prima cosa tagliare a pezzetti pomodoro e mozzarella
  • Dividere la sfoglia a strisce creando dei cerchietti
  • Farcire ogni cerchietto con pomodoro, mozzarella, un pizzico di sale, origano e basilico
  • Infornare a 200 gradi in forno statico per 10 minuti

Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati step by step.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti il pomodoro e la mozzarella, dividete la sfoglia a strisce e create dei cerchietti con un coppapasta

  2. Farcite ogni cerchietto con pomodoro, mozzarella e un pizzico di origano, condendo poi ognuno con sale e pepe

  3. Collocate in forno a 200 gradi per 10 minuti e servite in tavola ben calde con delle foglie di basilico

Domande frequenti

Come conservare le sfoglie capresi?

Le sfoglie capresi possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963