Sfoglie capresi con pomodoro e mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 295 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Le sfoglie capresi sono uno stuzzicante esempio di finger food, degli invitanti antipastini facili e veloci da realizzare. Si preparano in poco più di 15 minuti con i classici ingredienti della insalata caprese, pomodoro e mozzarella, racchiusi in una base di pasta sfoglia. Qualcuno li ama anche come secondo piatto.
Come fare le sfoglie capresi
Ecco i passaggi salienti nella preparazione delle gustosissime sfoglie capresi. Ricordatevi di procurarvi per tempo anche la carta forno.
- Per prima cosa tagliare a pezzetti pomodoro e mozzarella
- Dividere la sfoglia a strisce creando dei cerchietti
- Farcire ogni cerchietto con pomodoro, mozzarella, un pizzico di sale, origano e basilico
- Infornare a 200 gradi in forno statico per 10 minuti
Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati step by step.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Pomodori ramati grande 1
- Mozzarella 1
- Basilico q.b.
- Origano q.b.
- Sale a piacere
- Pepe a piacere
Preparazione
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Tagliate a pezzetti il pomodoro e la mozzarella, dividete la sfoglia a strisce e create dei cerchietti con un coppapasta
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Farcite ogni cerchietto con pomodoro, mozzarella e un pizzico di origano, condendo poi ognuno con sale e pepe
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Collocate in forno a 200 gradi per 10 minuti e servite in tavola ben calde con delle foglie di basilico
Domande frequenti
Come conservare le sfoglie capresi?
Le sfoglie capresi possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.