Sfogliatine di albicocche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Le sfogliatine di albicocche sono degli stuzzicanti dessert, ricchi di gusto e di leggerezza, che si preparano facilmente e con pochi ingredienti. Si tratta di dolcetti genuini e salutari, viste le innumerevoli proprietà delle albicocche. E se volete sperimentare un’altra ricetta originale con questi gustosi frutti, ecco come preparare le crepes all’albicocca.
Come fare le sfogliatine di albicocche
Preparare le deliziose sfogliatine di albicocche è molto semplice. Per prima vanno lavate accuratamente le albicocche, private del nocciolo e tagliate a fettine, quindi si taglia la sfoglia in cerchietti non troppo piccoli da farcire con la confettura e le fettine di albicocche. Dopo aver cinto i cerchietti con un bordo di sfoglia, si ricopre di zucchero e si inforna a 200 gradi per 20 minuti. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 confezione
- Albicocche 12
- Confettura di albicocche 250 g
- Zucchero q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate accuratamente le albicocche, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine, quindi mettetele da parte
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Servendovi di un disco, tagliate la sfoglia in cerchietti e con la pasta avanzata ricavate delle striscioline lunghe che serviranno per creare il bordo
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Dopo aver bucherellato con una forchetta il fondo della pasta sfoglia, distribuitevi sopra un po' di confettura e qualche fettina di albicocche
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Cingete le sfogliatine con un bordo di pasta, spolverate con zucchero e infornate a 200 gradi per 20 minuti, servendo in tavola dopo aver fatto stemperare per qualche minuto