Sfogliatine alla crema di fagioli e parmigiano

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 250 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 250 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Vi presentiamo la ricetta facile e veloce per un antipasto croccante fuori e cremoso dentro: le Sfogliatine alla crema di fagioli e parmigiano sono una delizia irresistibile. Perfette per stupire i vostri ospiti con un tocco di originalità, ricco di sapori che non vi deluderanno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In un mixer frullate i fagioli con parmigiano, aglio, olio, sale e pepe fino a ottenere una crema liscia. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in quadrati. Farcite ogni quadrato con la crema ottenuta.

  2. Chiudete con un altro quadrato di pasta sfoglia a formare dei fagottini e sigillate bene i bordi. Spennellate con dell’uovo sbattuto e cospargete con dei semi di sesamo. Infornate a 180°C per 15 minuti o fino a quando la sfoglia risulterà ben cotta. Servite tiepido o freddo.

Consigli

Per un tocco in più, aggiungete una punta di peperoncino nella crema di fagioli. Per i più golosi potete aggiungere dei cubetti di formaggio o di prosciutto per arricchire la crema.

Domande frequenti

Posso usare un altro tipo di fagioli?

Sì, i fagioli cannellini sono un'ottima alternativa.

Posso aggiungere altri ingredienti alla crema?

Sì, provate con erbe aromatiche come il rosmarino o il timo.

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