Seppie e piselli Bimby

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

Le seppie con piselli sono un classico secondo piatto di mare, comune a diverse località balneari. Un piatto che si può preparare con semplicità anche in casa. Ecco quello che occorre per portare in tavole le seppie con piselli con il Bimby:

  • Seppie 600 g
  • Piselli 300 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva 50 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale qb
  • Pepe qb

La preparazione delle seppie con piselli è semplicissima di suo, ancor di più quando a quasi tutto può pensare il nostro assistente elettronico. Bisogna cominciare dalla preparazione del sughetto di aglio, prezzemolo e olio, quindi vanno aggiunte le seppie, il vino bianco e un pizzico di sale. A metà cottura è il momento di aggiungere anche i piselli, poi prima di servire in tavola va condito il tutto con parte del trito messa inizialmente da parte. Facile, no? Ecco nel dettaglio la ricetta delle gustosissime seppie con piselli con il Bimby.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate dalla preparazione del soffritto tritando per 5 secondi l'aglio e il prezzemolo a vel. 7, mettendone da parte metà, quindi aggiungendo l'olio e facendo scaldare a 100 gradi, vel. 1 per 3 minuti

  2. Unite le seppioline e lasciatele insaporire nell'intingolo azionando per 5 minuti Varoma Antiorario vel. Soft. Versate un bicchiere di vino e proseguite alla stessa velocità per altri 5 minuti

  3. Aggiungete all'interno del boccale un pizzico di sale, quindi fate cuocere per 25 minuti a 100 gradi Antiorario, vel. Soft

  4. Giunti a metà cottura, aggiungete i piselli. Una volta terminata la cottura, cospargete seppie e piselli del trito di aglio e prezzemolo messo inizialmente da parte e servite in tavola

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