Semifreddo di colomba
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 8h di riposo
Un dolce tipico è sicuramente la colomba pasquale, ma cosa succede quanto ce n’è troppa e si rischia che vada sprecata? Nessun problema, con gli avanzi di colomba è possibile preparare un dolce-gelato che troverà il favore di tutti, ovvero il semifreddo di colomba.
Come fare il semifreddo di colomba
Basterà una facilissima preparazione e lasciar riposare il tutto per una notte in frigorifero e il giorno dopo potrete gustarvi ciò che resta della colomba di Pasqua in una forma molto simpatica. Andiamo quindi a vedere come preparare il semifreddo di colomba.
Ingredienti
- Colomba 250 g
- Gelato al cioccolato 150 g
- Gelato allo zabaione 150 g
- Zucchero 1 cucchiaino
- Rum 1 bicchierino
- Acqua q.b.
Preparazione
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Tagliate a fette sottili la colomba di Pasqua avanzata e mettetele in stampini da semifreddo, poi imbevetele tutte con un mix di acqua, rhum e un cucchiaio di zucchero
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Su questo primo strato stendete il gelato allo zabaione e ricoprite con altre fette di colomba sempre imbevute
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Passate sopra uno strato di gelato al cioccolato, poi ripetete l'opeazione con altre fette di colomba e una nuova passata di gelato allo zabaione
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Mettete in freezer e lasciate rassodare per una notte intera