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Semifreddo al prosciutto cotto con nocciole Piemonte

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento

Semifreddo al prosciutto cotto Gran Paradiso con nocciole del Piemonte

Il bicchierino goloso, composto da prosciutto cotto con nocciole del Piemonte e a base di crumble di grissini, è uno sfizioso finger food da gustare insieme alla famiglia e agli amici. Si tratta di una ricetta davvero deliziosa e semplice da preparare.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sminuzzate i grissini in una ciotola, poi mettetene un cucchiaio abbondante in ciascuno dei 4 bicchierini, in modo da formare la base del vostro crumble.

  2. Tritate le nocciole tostate e fate sciogliere il burro a bagnomaria poi versatene un cucchiaino su ogni base del crumble.

  3. Tagliate a cubetti la fetta di prosciutto cotto alta qualità Gran Paradiso Raspini, unite il mascarpone e una spolverata di pepe frullando il tutto con un minipimer. Con l’aiuto di una sac à poche riempite i bicchierini con la crema di prosciutto e lasciate riposare in congelatore per circa 1 ora. Prima di servire guarnite con la granella di nocciole.

Consigli

Si consiglia l'uso di prosciutto cotto alta qualità Gran Paradiso tagliato in un'unica fetta e di nocciole del Piemonte tostate.

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