Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

La sbriciolata di ricotta e cioccolato è un dolce buonissimo e davvero semplice da preparare. La preparazione è davvero molto facile e per prepararla e cuocere non vi servirà più di un’oretta ma il risultato sarà davvero sorprendente. Questa torta, infatti, ha un gusto che riesce a conquistare tutti, grandi e piccini. E se siete amanti dei dessert, vi possiamo anche consigliare la sbriciolata di mele.

Come fare la sbriciolata ricotta e cioccolato

Per preparare la squisita sbriciolata di ricotta e cioccolato cominciamo dall’impasto mettendo insieme in una ciotola farina, zucchero, burro, uovo e lievito e lasciando il composto a briciole, in un’altra ciotola lavoriamo la ricotta con zucchero e cioccolato fino ad avere un composto cremoso. In una teglia imburrata stendiamo un primo strato di impasto, poi aggiungiamo la farcitura di ricotta e cioccolato e infine completiamo con l’impasto rimanente e inforniamo. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola cominciate a preparare l’impasto con 150 grammi di farina, burro a freddo, 50 grammi di zucchero, u uovo e mezza bustina di lievito per dolci: lavorate l’impasto ricordando che deve venire a briciole e non come una pasta frolla

  2. In un'altra ciotola lavorate la ricotta con 75 grammi di zucchero fino a ottenere un composto cremoso, aggiungete anche il cioccolato che avete precedentemente ridotto in scaglie

  3. Imburrate una teglia di circa 20 cm, stendete due terzi dell’impasto che avete preparato in precedenza, poi la farcia alla ricotta, e infine ricoprite con il resto dell’impasto

  4. Infornate la sbriciolata per 40 minuti a 180 gradi con forno preriscaldato, una volta fredda lasciate stemperare per qualche minuto e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla in tavola

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