Sbriciolata alle pesche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione45 min di cottura
La torta sbriciolata è un dolce molto famoso e ce ne sono con vari tipi di frutta (sbriciolata alle fragole, di mele, eccetera) ma quella che vi andiamo a proporre è quella più succosa, ovvero la sbriciolata alle pesche. Si tratta di una ricetta tutto sommato abbastanza semplice da preparare e con ingredienti facilmente reperibili.
Come fare la sbriciolata alle pesche
Una squisita pasta frolla che sarà poi ripiena di pesche, per un gusto dolce e corposo. Il risultato vi ripagherà dello sforzo fatto e per concludere al meglio un pranzo o una cena fra amici e parenti sarà davvero il meglio del meglio. Vediamo tutti i passaggi per andare a realizzare una meravigliosa sbriciolata alle pesche.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Uova 1
- Burro 100 g
- Zucchero 100 g
- Lievito istantaneo 8 g
- Pesche gialle 500 g
Preparazione
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Dopo averle lavate sbucciate le pesce e tagliatele a spicchi grossi, poi conditele con un po' di zucchero e mettetele in un recipiente
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Per la frolla mescolate insieme farina, zucchero e lievito, poi aggiungete il burro freddo e lavorate l'impasto fino a ottenere un composto sbricioloso
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Prendete una tortiera da 24 cm di diametro, infarinatela e distribuite il composto sul fondo, poi disponete le pesche lasciando un centimetro di bordo
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Ricoprite le pesche con la pasta frolla rimasta, senza schiacciare, e infornate a 190 °C per 45 minuti