Sbriciolata alle pesche

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione45 min di cottura

La torta sbriciolata è un dolce molto famoso e ce ne sono con vari tipi di frutta (sbriciolata alle fragole, di mele, eccetera) ma quella che vi andiamo a proporre è quella più succosa, ovvero la sbriciolata alle pesche. Si tratta di una ricetta tutto sommato abbastanza semplice da preparare e con ingredienti facilmente reperibili.

Come fare la sbriciolata alle pesche

Una squisita pasta frolla che sarà poi ripiena di pesche, per un gusto dolce e corposo. Il risultato vi ripagherà dello sforzo fatto e per concludere al meglio un pranzo o una cena fra amici e parenti sarà davvero il meglio del meglio. Vediamo tutti i passaggi per andare a realizzare una meravigliosa sbriciolata alle pesche.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo averle lavate sbucciate le pesce e tagliatele a spicchi grossi, poi conditele con un po' di zucchero e mettetele in un recipiente

  2. Per la frolla mescolate insieme farina, zucchero e lievito, poi aggiungete il burro freddo e lavorate l'impasto fino a ottenere un composto sbricioloso

  3. Prendete una tortiera da 24 cm di diametro, infarinatela e distribuite il composto sul fondo, poi disponete le pesche lasciando un centimetro di bordo

  4. Ricoprite le pesche con la pasta frolla rimasta, senza schiacciare, e infornate a 190 °C per 45 minuti

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