Salvia fritta ripiena di mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
La salvia è una pianta profumatissima ricchissima di proprietà salutari molto usata in cucina, capace di profumare e insaporire i nostri piatti. La salvia si presta ai più svariati utilizzi: per cucinare i gnocchetti al pane, le barchette di patate, rendere speciale un semplice petto di pollo, la minestra e perfino i biscotti alla salvia.
La ricetta che andiamo a realizzare oggi è invece un antipasto facile, veloce da preparare ma soprattutto sfizioso e croccante: parliamo della salvia fritta ripiena di mozzarella.
Ingredienti
- Farina 00 80 g
- Acqua frizzante 120 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Mozzarella 200 g
- Salvia 32 foglie
Preparazione
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In una ciotola aggiungere farina e acqua frizzante. Miscelare il tutto.
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Successivamente aggiungere sale e pepe.
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Continuare a miscelare fino ad ottenere una pastella.
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Tagliare la mozzarella.
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Farcire ciascuna foglia di salvia con la mozzarella.
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Passare ogni foglia nella pastella e friggere per qualche minuto.
Consigli
Per una variante vegana, si consiglia di utilizzare una crema di patate lesse come farcitura.