Ricetta Salsiccia e patate in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 913 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
Salsiccia e patate in padella sono un piatto della tradizione, che però riesce a assumere sempre sapori e consistenze diverse. Una ricetta dal sapore antico ma sempre gustosa, economica e facile da preparare. In questa nuova versione assume un aspetto nuovo. Un secondo buono e sostanzioso e con gli stessi ingredienti di base possiamo cucinare anche una pasta.
Come fare salsiccia e patate in padella
Per preparare salsiccia e patate in padella, cominciamo friggendo le patate. Rosoliamo le salsicce e poi le mettiamo da parte, nella stessa pentola facciamo rosolare aglio, olio e alloro, aggiungete quindi salsicce e patate con del vino bianco, e dopo qualche minuto allungate con del brodo di pollo. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Salsiccia 8
- Patate 450 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 3 spicchi
- Brodo di pollo 300 ml
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Alloro (lauro) 1 foglia
Preparazione
-
Tagliate le patate a cubetti, salatele e friggetele; quando avrete ottenuto una leggera crosticina dorata sarà il momento di metterle da parte
-
In una padella mettete la salsiccia a rosolare, dopo qualche minuto potete metterle da parte senza buttare via il fondo di cottura ottenuto
-
Nella stessa padella della salsiccia mettete olio, aglio e una foglia di alloro; dopo qualche minuto aggiungete le salsicce, un bicchiere di vino e le patate
-
Lasciate cuocere per 7-8 minuti e poi gradualmente aggiungete del brodo di pollo, solo dopo una decina di minuti la cottura sarà ultimata e potete aggiungere sale e prezzemolo tritato prima di servire in tavola
Domande frequenti
Come conservare le salsicce e patate?
Consigliamo di conservare le salsicce e patate in frigorifero per massimo 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico per alimenti. In alternativa, il piatto può essere conservato a temperatura ambiente solo se verrà consumato nel giro di poche ore.