Salmone in crosta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Il gusto del salmone è fra i più rinomati in cucina e la sua consistenza è inconfondibile, ma per dargli un tocco di croccantezza non c’è niente di meglio che fare il salmone in crosta. Accompagnato da pasta sfoglia e una zucchina, in poco tempo sarà possibile preparare una pietanza gustosa e sfiziosa, ideale per un pranzo con amici.
Come fare il salmone in crosta
Il pesce tipico norvegese è ideale come antipasto e viene utilizzato per tartine o per crostini al salmone, ma in questo caso si può mettere in tavola un secondo piatto che è anche bello da vedere oltre che buonissimo. Una cottura in forno abbastanza veloce e una preparazione che in generale non è per niente complicata. Andiamo a vedere come preparare il salmone in crosta seguendo tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Salmone 500 g
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Zucchine 1
- Latte intero q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Semi di papavero q.b.
Preparazione
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Dopo averla pulita grattugiate la zucchina eliminando l'acqua. Regolate sale e pepe
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Pulite i filetti di salmone rimuovendo la pelle
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Al centro del rotolo di pasta sfoglia mettete metà zucchina, ricopritela coi filetti di salmone e coprite con la restante zucchina
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Chiudete il rotolo, spennellate col latte e decorate con semi di sesamo. Cuocete in forno per 25 minuti a 200 °C