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Sa fregula con moscardini in umido

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

La Sa Fregula è una delle più antiche paste tipiche sarde. Facile da preparare e molto versatile in cucina. Vi proponiamo la versione della Sa Fregula con moscardini in umido che doneranno un profumo di mare al vostro piatto. E se vi piace il piccante potete aggiungerne un pizzico alla fine. Buon appetito!

In collaborazione con La Casa del grano

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire i moscardini eliminando parti come occhi, intestino ecc.

  2. Preparare un soffritto con lo scalogno e l'aglio finemente tritati e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto, aggiungere anche le olive, mescolare e lasciare soffriggere un paio di minuti.

  3. Aggiungere al soffritto in padella prima i moscardini e, dopo qualche minuto, la salsa di pomodoro. Cuocere a fuoco vivo per 15 minuti, aggiungendo qualche mestolino di acqua calda se il tutto si asciugasse troppo rapidamente. Salare e pepare a piacere.

    Quando i moscardini risulteranno ammorbiditi ma ancora croccanti aggiungere la fregola e farla cuocere per circa 8 minuti insieme al condimento. Spegnere il fuoco, aggiungere prezzemolo fresco e servire subito.

    Ottima anche servita con un pizzico di peperoncino piccante!

Consigli

Utilizzare preferibilmente moscardini freschi

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