Rotolo di cioccolato senza cottura
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 3h di raffreddamento10 min di cottura
Il rotolo di cioccolato senza cottura è un perfetto esempio di dessert, ricco di gusto e facile da preparare. Un dessert freddo e invitante, con un impasto a base di cacao, burro, latte, zucchero a velo e biscotti polverizzati che avvolge un cuore bianco fatto di panna montata e farina di cocco. A decorare il tutto, una crema di cioccolato fondente e un altro po’ di cacao. Prova anche questa gustosa variante.
Come fare il rotolo di cioccolato senza cottura
Lo squisito rotolo di cioccolato senza cottura si prepara sbriciolando con l’aiuto di un mixer due confezioni di biscotti secchi, quindi alla polvere di biscotti si aggiunge un composto formato da cacao, burro, latte e zucchero a velo, da stendere in una teglia e da farcire con la crema formata da panna montata e farina di cocco. Dopo la fase di raffreddamento in frigo, si decora il rotolo con cioccolato fondente fuso e cacao. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 400 ml
- Cocco rapè 180 g
- Cioccolato fondente 200 g
- Biscotti 2 confezioni
- Latte intero 200 ml
- Cacao amaro in polvere 5 cucchiai
- Zucchero a velo 100 g
- Burro 75 g
Preparazione
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Frullate i biscotti secchi in un mixer e metteteli da parte, mentre in una pentola collocate insieme burro, zucchero, latte e 4 cucchiai di cacao dopo averli lavorati un po' con una frusta
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Accendete la fiamma e fate addensare insieme i vari ingredienti per alcuni minuti, quindi versate il composto sulla polvere di biscotti avendo cura di mescolare bene
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Stendete l'impasto su di una pellicola trasparente da sistemare su una teglia e compattate la superficie con l'aiuto di una paletta; nel frattempo montate la panna e unitela al cocco rapè
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Farcite l'impasto con la crema di panna e cocco rapè, arrotolatelo su se stesso e lasciatelo raffreddare in frigo per almeno 3 ore
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Trascorso questo periodo di tempo, riscaldate il cioccolato fondente a bagnomaria e bagnate la superficie del rotolo, poi aggiungete anche una cucchiaiata di cacao e servite in tavola