Rotolo Bisquit con Fragole e Mascarpone
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di 6 min di cottura
I miei dolci ideali devono essere freschi, cremosi e profumatissimi.
Queste tre caratteristiche si trovano tutte riunite nel rotolo Bisquit con fragole e mascarpone e infatti è uno dei miei dolci preferiti.
Ci vogliono pochi minuti per prepararlo ma il risultato è assicurato!
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
Per la base
- Uova 4
- Farina di riso 60 g
- Fecola di patate 60 g
- Miele 1 cucchiaino
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Per la farcitura
- Panna di soia 150 ml
- Mascarpone 100 g
- Fragole 20
Preparazione
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Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole diverse.
Montare gli albuni a neve ferma e montare i tuorli con lo zucchero, il miele e l'estratto di vaniglia.
Quando i tuorli saranno diventati una cremina chiara e leggera aggiungere gli albumi utilizzando una spatola e facendo movimenti lenti dal basso verso l'alto.
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Setacciare nella ciotola la farina di riso e la fecola e amalgamare nuovamente utilizzando sempre la spatola ed effettuando movimenti delicati.
Preparare una teglia rettangolare con i bordi alti e coprirla con carta forno.
La carta forno tornerà poi utile per creare il rotolo.
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Versare delicatamente l'impasto nella teglia rettangolare aiutandosi con la spatola e livellarne la superficie con delicatezza per evitare di smontare le uova.
Infornare a 180° con il forno statico per 6 minuti circa.
L'impasto deve rimanere morbido ma dorarsi in superficie.
Sfornare e far intiepidire.
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In una ciotola montare la panna vegetale e il mascarpone in modo da ottenere un composto ben fermo.
Lavare le fragole e tagliarle a fettine sottili.
Togliere la torta dalla teglia e posarla con la carta forna su un piano ben pulito e comodo per effettuare i passaggi successivi.
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Stendere sul rotolo uno strato di crema al mascarpone e proseguire con uno strato di fragole.
Le fragole devono essere sottili in modo da rendere semplice arrotolare il bisquit.
A questo punto arrotolare la torta su sé stessa aiutandosi con la carta forno e poi toglierla del tutto sistemandola in un piatto da portata.
Aggiungere crema al mascarpone sulla superficie e decorare con le fragole rimaste.