Ricetta Rollè di vitello allo zenzero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
Il rollè di vitello allo zenzero è un secondo piatto che si prepara battendo la carne e facendo frullare a parte lo zenzero con nocciole, olio e prezzemolo per creare una salsa che andrà unita al rollè prima di cuocerlo in forno. Ecco i passaggi della ricetta rollè di vitello allo zenzero.
Ingredienti
- Fesa di vitello 1 kg
- Rosmarino q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Zenzero q.b.
- Nocciole 100
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Ammorbidite, battendo la carne, aggiustando di sale, pepe e poco rosmarino. A parte private la buccia dello zenzero e, dopo averla tagliata a pezzetti, frullatela con nocciole, olio e prezzemolo.
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Una volta ottenuta la salsina ponetela sulla carne e rotolatale la fesa evitando che il ripieno possa uscire dalla cottura. Legatela con dello spago per fermare carne e ripieno.
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Ponetelo per 1 ora circa in forno caldo a 180° bagnando con brodo vegetale. Al termine sarà pronto per essere servito.