Risotto gamberi e finocchi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

Il risotto gamberi e finocchi è un primo piatto di pesce capace di unire la dolcezza dei crostacei con la freschezza dei finocchi. Una ricetta semplice ma allo stesso tempo molto gustosa e anche leggera, un primo piatto da mangiare anche a pranzo senza appesantirsi. Il segreto di questa ricetta è usare il finocchio anche nella preparazione del fumetto in modo da esaltarne l’aroma. E per gli amanti di questi meravigliosi crostacei c’è anche il risotto ai gamberi e pepe rosa.

Come fare il risotto gamberi e finocchi

Per preparare il delizioso risotto gamberi e finocchi, cominciamo dalla preparazione del fumetto di pesce con teste e carapaci dei gamberi. Tostiamo il riso, sfumiamo con del vino bianco e portiamo a cottura usando il fumetto di pesce. A metà cottura aggiungiamo i gamberi e il finocchio e completiamo con un po’ di pepe e con un filo d’olio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate con la preparazione del fumetto di pesce: pulite i gamberi conservando teste e carapace che metterete in una pentola con acqua, cipolla, carote e finocchio

  2. Tostate il riso con un po’ di olio e di cipolla finemente tritata, sfumate con il vino bianco e portate a cottura usando il brodo di pesce

  3. A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati e il finocchio tagliato a pezzetti, quindi completata la cottura aggiungete del pepe bianco, del prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine e servite in tavola

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