Risotto di mare al profumo di timo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pinot Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Il risotto di mare al profumo di timo si prepara pulendo i frutti di mare e tritando lo scalogno, successivamente andrà unito l’alloro con i frutti di mare per poi amalgamare il tutto con il riso. Ecco i passaggi per la ricetta risotto di mare al profumo di timo.
Ingredienti
- Riso Vialone Nano 350 g
- Frutti di mare 500 g
- Moscardini 250 g
- Triglie 4 filetti
- Brodo vegetale 5 dl
- Scalogno 1
- Aglio 1 spicchio
- Timo 1 ciuffo
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite con cura i frutti di mare e i moscardini. Nel frattempo tritate lo scalogno e imbionditelo con olio e aglio
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Unite la foglia d'alloro ed i frutti di mare lasciando aprire queste ultime prima di rimuoverli dalla casseruola, filtrate il liquido, conservandolo
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Unite il riso e fatele insaporire un paio di minuti, bagnate con il liquido conservato e lasciatelo assorbire, unire ora il timo e gradualmente il brodo bollente fino ad arrivare a cottura
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Poco prima che il riso sia cotto eliminate l'alloro e lo spicchio d'aglio ed unite i filetti di triglia, I moscardini ed il rimanente timo; all'ultimo minuto aggiungete invece i frutti di mare, servite.