Risotto di mare al profumo di timo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pinot Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

Il risotto di mare al profumo di timo si prepara pulendo i frutti di mare e tritando lo scalogno, successivamente andrà unito l’alloro con i frutti di mare per poi amalgamare il tutto con il riso. Ecco i passaggi per la ricetta risotto di mare al profumo di timo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite con cura i frutti di mare e i  moscardini. Nel frattempo tritate lo scalogno e imbionditelo con olio e aglio

  2. Unite la foglia d'alloro ed i frutti di mare lasciando aprire queste ultime prima di rimuoverli dalla casseruola, filtrate il liquido, conservandolo

  3. Unite il riso e fatele insaporire un paio di minuti, bagnate con il liquido conservato e lasciatelo assorbire, unire ora il timo e gradualmente il brodo bollente fino ad arrivare a cottura

  4. Poco prima che il riso sia cotto eliminate l'alloro e lo spicchio d'aglio ed unite i filetti di triglia, I moscardini ed il rimanente timo; all'ultimo minuto aggiungete invece i frutti di mare, servite.

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