Risotto con zucchine, pancetta e taleggio

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

Il risotto con zucchine, pancetta e taleggio è talmente buono, leggero e delicato che tutti i vostri ospiti vi chiederanno di poter fare il bis. Si prepara con relativa facilità ed è gustosissimo, l’ideale per delle cenette in famiglia o con amici, all’insegna dell’allegria, della spensieratezza e soprattutto del sapore. E se vi piace, ecco un’altra ricetta simile dal gusto unico: il risotto zucchine zafferano e menta.

Come fare il risotto con zucchine, pancetta e taleggio

Preparare il delizioso risotto con zucchine, pancetta e taleggio è semplicissimo. Per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti, quindi aggiungetene metà a un soffritto con olio e scalogni, preparatene un altro con cipolla, scalogni e pancetta e dopo qualche minuto versatevi il riso e le zucchine rimanenti. Tagliate a dadini il taleggio mettendolo da parte, quindi fate scaldare il brodo a fuoco basso e unitelo al risotto, infine aggiungete anche l’altra metà delle zucchine, il taleggio e il parmigiano grattugiato. Ecco i vari passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti, quindi fate soffriggere in una padella con un filo d'olio due scalogni affettati finemente e aggiungete metà delle zucchine, aggiustando di sale e pepe

  2. Fate cuocere le zucchine fino a quando diventeranno sufficientemente tenere, mescolando di continuo, e nel frattempo private della crosta e tagliate a dadini il taleggio, mettendolo da parte

  3. Fate scaldare il brodo a fuoco basso e, nel frattempo, fate rosolare in una casseruola altri due scalogni con la cipolla affettata e la pancetta; dopo qualche minuto versate il riso e fatelo tostare 5 minuti

  4. Unite le zucchine rimanenti, mescolate e aggiungete a poco a poco il brodo; una volta che il risotto è cotto toglietelo dal fuoco e unite il taleggio, l'altra metà delle zucchine e il parmigiano grattugiato, servendo in tavola dopo qualche minuto

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