Risotto mazzancolle e menta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione22 min di cottura

Il risotto con mazzancolle e menta è un primo piatto davvero gustoso, semplice da preparare e con una freschezza unica. Grazie a questa ricetta saremo in grado di preparare un piatto perfetto per l’estate, ricco della dolcezza delle mazzancolle e del profumo della menta. E se vi piace questa ricetta vi possiamo consigliare anche il risotto mantecato con mazzancolle e zafferano.

Come fare il risotto con mazzancolle e menta

Per preparare il delizioso risotto con mazzancolle e menta facciamo rosolare in una padella lo scalogno tritato, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare, poi sfumiamo con del vino bianco. Continuiamo la cottura con del brodo e lasciamo cuocere, solo a 2-3 minuti dalla fine della preparazione aggiungiamo le code di mazzancolle sgusciate e concludiamo con delle foglioline di menta. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione pulendo e sgusciando le code di mazzancolle, quindi in una padella dai bordi alti fate rosolare mezzo scalogno con un po’ di olio

  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate quindi con mezzo bicchiere di vino bianco e continuate le cottura aggiungendo del fumetto di pesce un po' alla volta

  3.  A 2-3 dalla fine della cottura aggiungete le code di mazzancolle, le foglioline di menta fresca e aggiustate di sale e pepe, servite quindi in tavola con delle fette di lime

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