Risotto mazzancolle e menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione22 min di cottura
Il risotto con mazzancolle e menta è un primo piatto davvero gustoso, semplice da preparare e con una freschezza unica. Grazie a questa ricetta saremo in grado di preparare un piatto perfetto per l’estate, ricco della dolcezza delle mazzancolle e del profumo della menta. E se vi piace questa ricetta vi possiamo consigliare anche il risotto mantecato con mazzancolle e zafferano.
Come fare il risotto con mazzancolle e menta
Per preparare il delizioso risotto con mazzancolle e menta facciamo rosolare in una padella lo scalogno tritato, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare, poi sfumiamo con del vino bianco. Continuiamo la cottura con del brodo e lasciamo cuocere, solo a 2-3 minuti dalla fine della preparazione aggiungiamo le code di mazzancolle sgusciate e concludiamo con delle foglioline di menta. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 400 g
- Mazzancolle 250 g
- Scalogno 1⁄2
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Fumetto di pesce q.b.
- Menta q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Lime qualche fettina
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Cominciate la preparazione pulendo e sgusciando le code di mazzancolle, quindi in una padella dai bordi alti fate rosolare mezzo scalogno con un po’ di olio
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Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate quindi con mezzo bicchiere di vino bianco e continuate le cottura aggiungendo del fumetto di pesce un po' alla volta
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A 2-3 dalla fine della cottura aggiungete le code di mazzancolle, le foglioline di menta fresca e aggiustate di sale e pepe, servite quindi in tavola con delle fette di lime