Risotto al Radicchio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Questo risotto scalda l’anima e il cuore.
Il suo profumo invade la cucina e conquista il palato di tutti, nessuno escluso.
Preparatelo per delle cene in compagnia e non ne rimarrete delusi.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Radicchio 1 cespo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Carote 1
- Sedano 1 gambo
- Cipolla dorata 1⁄2
- Riso Arborio 200 g
- Vino bianco 150 ml
- Brodo vegetale 600 ml
- Lievito alimentare oppure parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Rosmarino (facoltativo)
Preparazione
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Tagliare il radicchio e tritarlo grossolanamente a coltello.
Metterlo da parte in una ciotola e nel frattempo far rosolare un trito di sedano, carote e cipolla in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva.
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Aggiungere il radicchio e farlo cuocere qualche minuto finché non sarà leggermente appassito.
Aggiungere il riso arborio e farlo tostare qualche secondo mescolandolo con il resto degli ingredienti.
Sfumare con il vino bianco e poi abbassare la fiamma e far cuocere il riso con il brodo vegetale.
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Quando il riso sarà pronto e il brodo quasi completamente sparito aggiungere il lievito alimentare (o il parmigiano grattugiato) e a fiamma spenta far mantecare il risotto.
Servire con qualche rametto di rosmarino come decorazione.