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Risotto al pomodoro arrosto, burrata e limone

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Bardolino Novello DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione

Il risotto al pomodoro arrosto, burrata e limone è un primo piatto delicato e semplice da preparare, che sorprenderà tutti per il suo straordinario sapore.

Perfetto accompagnato da un calice d’Asti Docg Dry.

In collaborazione con Consorzio Asti Docg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate preparando l’emulsione di pomodoro. Ricoprite una teglia con carta da forno, poi lavate e tagliate i pomodorini a metà.

    Disponete i pomodorini sulla teglia e cospargeteli di sale, olio, origano e aglio, quindi infornate a 150° per circa un’ora in forno preriscaldato.

    Ultimata la cottura, estraete i pomodorini dal forno e metteteli nel bicchiere del mixer, poi frullate per ottenere una salsa omogenea.

  2. A questo punto tagliate la cipolla a fette non troppo sottili e mettetela a rosolare in una casseruola con l’olio.

  3. Nel frattempo fate bollire dell’acqua con un po’ di sale  tenete da parte.

    Aggiungete il riso nella casseruola con le cipolle precedentemente rosolate. Fate tostare il riso fino a quando diventa traslucido.

    Aggiungete il sugo di pomodorini arrosto e mescolate bene.

    Continuate la cottura mescolando e aggiungendo gradatamente l’acqua salata, fino a quando il riso sarà pronto.

    Ultimata la cottura, impiattate il riso e arricchitelo con la burrata e le alici. Cospargete con origano e zeste di limone.

    Il vostro risotto è pronto per essere servito!

Consigli

Si suggerisce di abbinare il piatto con un calice di Asti Docg Dry

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