Risotto ai topinambur

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

Il risotto ai topinambur è un piatto dal sapore gradevole e delicato, in cui lo spessore del riso incontra il gusto particolare di questi tuberi dalle mille qualità. Il topinambur è una specie di patata dalle eccezionali proprietà per il nostro organismo e si sposa alla perfezione con i chicchi del riso, per un mix davvero azzeccato. Scopri come preparare il risotto ai topinambur seguendo i passi della nostra ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pelate i topinambur servendovi di un comune pelapatate, lavateli e tagliateli a dadini. Anche se qualche lembo di buccia resta attaccato alla polpa non preoccupatevi: è commestibile.

  2. In un tegame fate rosolare lo scalogno tritato nell'olio, quindi unitevi i pezzettini di topinambur e fateli rosolare a loro volta per qualche minuto, mescolandoli spesso.

  3. Aggiungete il riso e fatelo cuocere per un minuto, poi sfumate con un bicchierino di vino bianco secco.

  4. Appena il vino è evaporato, aggiungete un mestolo di brodo alla volta, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è a cottura aggiungete sale e pepe e, a piacere, del formaggio grattugiato.

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