Risotto ai funghi champignon
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Ribolla Gialla
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Il risotto ai funghi champignon è un’ottima alternativa al classico risotto ai funghi porcini, un’alternativa pratica, economica e in ogni caso gustosa, dal momento che i tipici funghetti da campo hanno un sapore delicato e particolare.
Come fare un risotto ai funghi champignon
Ci vuole poco più di mezz’ora per preparare il risotto ai funghi champignon, un tempo ragionevolmente contenuto per portare in tavola una pietanza dai profumi autunnali ma gustabile in tutto l’anno.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Funghi champignon 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Pepe 1 pizzico
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Brodo vegetale 1 l
- Burro 80 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Vino bianco 150 ml
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Tritate finemente il prezzemolo.
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In una padella scaldate poco olio con uno spicchio di aglio e fate rosolare i funghi per 5 minuti.
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Aggiungete metà prezzemolo.
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Fate tostare il riso in una padella per 2 minuti. Sfumare col vino bianco.
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Aggiungete il brodo poco per volta.
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A fine cottura aggiungete i funghi.
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Togliete la pentola dal fuoco e mantecate con burro e parmigiano.
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Servite caldo e..buon appetito!