Ricetta Riso venere con verdure

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barolo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 388 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 388 kcal
Carboidrati 70,7 g
di cui zuccheri 2,1 g
Proteine 6,8 g
Grassi 8,2 g
di cui saturi 1,3 g
Fibre 2,9 g

Il riso venere (o riso nero) è un riso italianissimo, nato nella seconda metà degli anni 90 da un incrocio con varietà di riso asiatiche. Ha un alto contenuto di sali minerali, magnesio, fosforo, selenio ed è ricco di fibre. Inoltre, cuocendo emana un profumo inebriante. Sono tantissime le ricette con il riso venere. Possiamo cucinarlo con delle verdure, ad esempio, per un piatto squisito e dietetico. Scopri come preparare il riso venere con verdure grazie ai semplici passaggi della nostra ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Bollite il riso in acqua salata e un po' di olio per 40 minuti, scolate e mettete da parte. Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura. In una casseruola aggiungete un filo d'olio e fate rosolare l'aglio, la cipolla, tagliata a pezzetti, il sedano, le carote, private della pelle e tagliate anche esse a cubetti. Lasciate cuocere per 5 minuti.

  2. Aggiungete il peperone e portate a cottura per altri 7 minuti. Abbassate il fuoco. Versate il riso venere all'interno della padella con le verdure ben cotte e mantecate. Amalgamate bene gli ingredienti se il riso risulta troppo asciutto aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura. Spegnete il fuoco. Trasferite in un piatto di portata e servite.

Domande frequenti

Qual è la porzione ideale a persona di riso venere con verdure?

La porzione ideale di riso venere con verdure a persona varia da 80 a 100 grammi.

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