Riso venere con gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 390 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Il riso venere con gamberetti è un primo piatto molto gustoso e delicato, facile e veloce da preparare e adatto a ogni occasione. Il riso venere, il classico riso nero, è ricco di proprietà nutrizionali che ben si sposano con i gamberi e con le stesse zucchine, altro ingrediente principale di questa saporita ricetta che si accompagna al meglio con un bicchiere di vino bianco vivace e leggero.
Come cucinare il riso venere con gamberetti
Iniziate lessando il riso in abbondante acqua salata e nel frattempo fare rosolare le zucchine tagliate a pezzetti in una padella con aglio e olio. Pulite e scaldate i gamberetti con il succo di limone, quindi unite tutti gli ingredienti e condite con erba cipollina e prezzemolo. Ecco tutti i passaggi della ricetta dello squisito riso venere con gamberetti illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Riso nero Venere 300 g
- Gamberetti 300 g
- Zucchine 300 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Limoni 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate a scaldare il riso versandolo in una pentola colma d'acqua, salandolo e facendolo cuocere per una quindicina di minuti. Nel frattempo pulite e private della punte le zucchine, tagliandole a fette piccole.
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Mettete a rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con dell'olio, quindi aggiungete le zucchine, sale, pepe e fate cuocere per 5 min.uti. Rimuovete lo spicchio d'aglio e mettete da parte le zucchine
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Pulite e sgusciate i gamberetti e posizionateli in una ciotola con olio d'oliva, la scorza grattugiata di un limone, sale e pepe. Fateli scaldare quindi in una padella per un paio di minuti con il succo di limone
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Una vota cotto il riso scolatelo, aggiungete le zucchine e quindi i gamberetti mescolando bene per far amalgamare al meglio i diversi sapori. Servite in tavola ben caldo aggiungendo il prezzemolo.