Riso venere con gamberetti

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 390 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 390 kcal
Carboidrati 74,6 g
di cui zuccheri 2,2 g
Proteine 16,7 g
Grassi 6,4 g
di cui saturi 1 g
Fibre 2,4 g
Colesterolo 95 mg

Il riso venere con gamberetti è un primo piatto molto gustoso e delicato, facile e veloce da preparare e adatto a ogni occasione. Il riso venere, il classico riso nero, è ricco di proprietà nutrizionali che ben si sposano con i gamberi e con le stesse zucchine, altro ingrediente principale di questa saporita ricetta che si accompagna al meglio con un bicchiere di vino bianco vivace e leggero.

Come cucinare il riso venere con gamberetti

Iniziate lessando il riso in abbondante acqua salata e nel frattempo fare rosolare le zucchine tagliate a pezzetti in una padella con aglio e olio. Pulite e scaldate i gamberetti con il succo di limone, quindi unite tutti gli ingredienti e condite con erba cipollina e prezzemolo. Ecco tutti i passaggi della ricetta dello squisito riso venere con gamberetti illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate a scaldare il riso versandolo in una pentola colma d'acqua, salandolo e facendolo cuocere per una quindicina di minuti. Nel frattempo pulite e private della punte le zucchine, tagliandole a fette piccole.

  2. Mettete a rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con dell'olio, quindi aggiungete le zucchine, sale, pepe e fate cuocere per 5 min.uti. Rimuovete lo spicchio d'aglio e mettete da parte le zucchine

  3. Pulite e sgusciate i gamberetti e posizionateli in una ciotola con olio d'oliva, la scorza grattugiata di un limone, sale e pepe. Fateli scaldare quindi in una padella per un paio di minuti con il succo di limone

  4. Una vota cotto il riso scolatelo, aggiungete le zucchine e quindi i gamberetti mescolando bene per far amalgamare al meglio i diversi sapori. Servite in tavola ben caldo aggiungendo il prezzemolo.

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