Riso con carote e piselli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sakè
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura

Il riso saltato con carote e piselli è un grande classico della cucina cinese, una sorta di versione vegan del tradizionale riso alla cantonese. Il prosciutto cotto non c’è e questo esalta le caratteristiche e il sapore delle verdure, che si fondono ancor di più con il riso e con le uova scaldate e spezzettate.

Come fare il riso saltato con carote e piselli

Il gustoso riso saltato con carote e piselli si prepara realizzando un soffritto con olio, porro, le carote tagliate a piccoli pezzi e i piselli, da tenere sul fuoco per una ventina di minuti. Nel frattempo si scalda il riso secondo il tempo indicato nella confezione, all’interno di un pentolino con acqua, sale e un cucchiaio di olio. Dopo aver scaldato e tagliato in piccoli pezzi le uova, si riunisce tutto in padella per gli ultimi due minuti di cottura, quelli in cui il piatto “salta” insieme. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione lavando e sbucciando le carote e tagliandole a piccoli pezzi, quindi tagliate il porro a pezzettini e fatelo soffriggere all'interno di una padella con dell'olio

  2. Dopo un paio di minuti aggiungete le carote e i piselli, facendoli saltare insieme per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto

  3. Portate a ebollizione l'acqua in un pentolino, aggiustate di sale e aggiungete l'olio e il riso, facendo cuocere per il tempo indicato sulla confezione

  4. In un piatto sbattete le uova con il sale, scaldatele in padella per un paio di minuti e rompetele a pezzettini, quindi riunite tutto - uova e riso - nella padella con carote e piselli, fate saltare per 2 minuti e servite in tavola

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