Riso rosso con asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Garganega DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione32 min di cottura
Asparagi e porro, una coppia vincente per accompagnare il riso rosso. Dopo averli rosolati insieme, i vegetali vanno frullati per ottenere una cremina densa e saporita. Nel frattempo, prepari la padella dove salterai qualche asparago, tenuto da parte dopo la bollitura, con il riso rosso quasi cotto…
Ingredienti
- Riso rosso 280 g
- Asparagi 500 g
- Porri 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In una pentola capiente, porta a ebollizione abbondante acqua salata. Versa il riso rosso e cuoci per il tempo indicato sulla confezione.
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Intanto, pulisci gli asparagi. Inizia con un coltellino a eliminare lo strato più esterno, quindi lavali accuratamente sotto acqua corrente e asporta le parti terminali dei gambi, che sono più dure.
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Sfoglialo delle parti esterne e lava il porro, asciugalo bene, e taglialo a rondelline. Poi, lascialo rosolare per 2 minuti in una padella con un filo d’olio.
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Dopo aver rosolato il porro, unisci metà degli asparagi tagliati a pezzi. Regola di sale. E completa la cottura per almeno altri 3 minuti.
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Nel frattempo, scotta in acqua bollente i restanti asparagi per 10 minuti. Tieni da parte un po’ d’acqua di cottura.
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Appena pronti, frullali aggiungendo un filo d’olio, un pizzico di sale e, se necessario, un po’ della loro acqua di cottura. E ottieni una gustosa cremina.
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A questo punto, attendi che il riso rosso sia cotto, scolalo e saltalo in padella con gli asparagi.
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Porta in tavola ben caldo e impiatta il riso rosso insieme con la cremina di asparagi.
Consigli
Per capire quanto gambo eliminare potete piegare l'asparago che si spezzerà nel punto di giuntura tra la parte coriacea e quella più tenera. Iniziate a pelare gli asparagi con un pelapatate o delicatamente con un coltellino procedendo verticalmente dall'alto verso il basso, finché lo stelo non risulterà bianco eliminando la parte verde filamentosa.