Riso integrale con piselli e gamberi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il riso integrale con piselli e gamberi è un saporito primo piatto di mare, leggero ma ricco di gusto. Ottimo non solo d’estate, in ogni circostanza, ha un gusto delicato e caratteristico, frutto del riuscitissimo mix tra i tre ingredienti principali. E se volete concedervi una variazione sul tema, provate anche il buonissimo risotto gamberi e finocchi.
Come cucinare il riso integrale con piselli e gamberi
Il delizioso riso integrale con piselli e gamberi si prepara sgusciando e cuocendo in padella i gamberetti, quindi facendo saltare per alcuni minuti i piselli in un soffritto di olio e cipolla, aggiungendo quindi il riso lessato in abbondante acqua. In ultimo si aggiungono anche i gamberi e si condisce a piacere con una spolverata di semi di chia. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Riso integrale 250 g
- Gamberetti 125 g
- Piselli 250 g
- Cipolla bianca 1
- Semi di chia 1 manciata (facoltativo)
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa sgusciate i gamberetti lasciando soltanto la coda in funzione decorativa e cuoceteli per alcuni minuti a crudo in una padella antiaderente
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In un'altra padella fate soffriggere la cipolla tritata nell'olio e aggiungete quindi i piselli, distribuendoli uniformemente
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Unite anche il riso integrale lessato per una decina di minuti in abbondante acqua salata e in ultimo aggiungete pure i gamberetti
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Fate saltare per qualche minuto, salate, pepate e prima di servire in tavola spolverate a piacere con una manciata di semi di chia