Ricetta riso integrale con verdure

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Tai
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 g di preparazione 1h di cottura

Il chicco intero del riso privato solo della sua cuticola esterna. Ecco il riso integrale, ricco di nutrienti e crusca, generoso di vitamine, sali minerali e acidi “buoni” per la salute del nostro organismo. Il sapore più rustico e il caratteristico colore brunito fa il paio con i preziosi doni dell’orto. Cotto nel brodo vegetale e arricchito dalla copiosa presenza di ortaggi e prezzemolo, è un piatto sano e prelibato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, asciugale con un canovaccio, privatele delle estremità e tagliarwle a cubotti.

  2. Lavate e asciugate la melanzana, eliminate il peduncolo e tagliatela a cubotti.

  3. Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lavate e tagliate i pomodorini a metà.

  4. Sistemate tutti gli ingredienti vegetali in una pirofila da forno e conditeli con un filo di olio extravergine e una pizzicata di sale e di pepe. Date una mescolata e infornate a 200 gradi per 40 minuti.

  5. Versate il brodo vegetale in una casseruola capiente, portatelo a ebollizione e lasciate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione.

  6. Appena pronto, scolate il riso e arricchitelo con il condimento alle verdure. Decorate e profumate con una spolverata di prezzemolo tritato, e portate in tavola fumante.

Consigli

Il brodo vegetale potete prepararlo semplicemente con una cipolla intera, due carote e qualche costa di sedano.

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