Riso Carnaroli all'uva rosa

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arborea DOC Sangiovese Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

Nostalgia dell’estate? Prova a rituffarti nelle atmosfere calde e magiche della bella stagione con un bel risotto: il riso Carnaroli all’uva rosa è un piatto vivace, frizzante e gustoso che piacerà a tutta la famiglia, con cui assaporare riso, carne, uva e tanti ingredienti genuini per un mix davvero intrigante. Preparare il riso Carnaroli all’uva rosa non è affatto difficile, anzi. Segui passo dopo passo la ricetta di Buono e Sano e porta in tavola un piatto speciale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Rosola a fuoco basso nella casseruola 1 cipolla tritata con 30 grammi di burro per 3-4 minuti

  2. In una pentola antiaderente fai tostare il riso per 2-3  minuti senza aggiungere grassi. Aggiungi il vino bianco e fai evaporare, quindi versa due mestoli di brodo caldo e mescola ogni volta che il brodo si asciuga. Cuoci il riso per 16-18 minuti affinché sia al dente

  3. Mentre il risotto cuoce, taglia la fetta di scamone da 200 g a metà, nel senso della larghezza, quindi a listarelle di 2 cm. Rosola uno spicchio d’aglio spellato nella pentola antiaderente con un cucchiaio di olio e 1 rametto di rosmarino. Alza la fiamma e unisci la carne a listarelle. Dopo qualche istante, quando sarà ben rosolata, regola di sale e pepe, sfuma con 3-4 cucchiai di vino bianco, lascia evaporare, aggiungi 200 g di acini di uva rosa ben lavati e la scorza di mezzo limone non trattato, elimina l’aglio e il rosmarino e spegni

     

  4. Completa e servi con l’uva rosata, spegni il fuoco sotto al risotto, aggiungi 20 grammi di burro e 40 grammi di parmigiano reggiano, spolverizza con il pepe, mescola e lascia insaporire per 1 minuto. Trasferisci tutto in un piatto di portata, unisci la bistecca a listarelle e gli acini d’uva preparati, spolverizza con il prezzemolo tritato e servi.

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