Ricetta Riso allo zafferano con cozze Nieddittas e coriandolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Verduzzo
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Riso allo zafferano con cozze Nieddittas e coriandolo un classico intramontabile in una variante di mare
Un classico come il riso allo zafferano arricchito dal gusto delle cozze Niedditas e dal sapore del coriandolo.
Ecco i passaggi per realizzarlo
Ingredienti
- Cozze Nieddittas 1 kg
- Riso Carnaroli 250 g
- Scalogno 1
- Coriandolo fresco 2-3 cucchiai
- Zafferano 2 bustine
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Brodo vegetale 500 ml
Preparazione
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Lavare le cozze Nieddittas, rimuovere il bisso o filamento che fuoriesce dalle valve e sciacquarle. Farle aprire in padella con poco olio extravergine di oliva. Tritare finemente il coriandolo fresco
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Far rosolare lo scalogno tritato finemente in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere il riso e dopo 5 minuti di tostatura anche lo zafferano
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Avviare la cottura del riso versando del brodo e continuare ad aggiungerne man mano che viene assorbito. A 5 minuti dalla fine della cottura del riso aggiungere le cozze e il coriandolo fresco
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Completare la cottura e servire caldo in tavola