Riso alla curcuma con carote e piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Il riso alla curcuma con carote e piselli è un piatto molto semplice da preparare. Oltre che per il gusto si lascia apprezzare per le sue proprietà nutrizionali e benefiche, grazie alla presenza della curcuma che ha effetti antinfiammatori, antiossidanti e antidolorifici. Se non amate particolarmente le spezie potete sempre ripiegare sul più tradizionale e semplice risotto alle carote.
Come fare il riso alla curcuma con carote e piselli
Per preparare lo squisito riso alla curcuma con carote e piselli, facciamo una preparazione molto simile a quella del risotto tradizionale. Le carote le prepariamo al forno con la curcuma, dell’olio e del sale; a parte prepariamo il riso tostandolo e aggiungendo del brodo vegetale per portarlo a cottura, a metà preparazione aggiungiamo le carote e i piselli e alla fine insaporiamo con il timo. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Carote 2
- Riso Carnaroli 250 g
- Curcuma 1 cucchiaino
- Piselli 150 g
- Timo 1 rametto
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Brodo vegetale q.b.
Preparazione
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Cominciate la preparazione tagliando le carote a cubetti e infornatele per circa 25 minuti con olio, curcuma, sale e pepe
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Passate poi alla preparazione del riso tostandolo in padella, aggiungendo all'occorrenza del brodo vegetale; a metà cottura aggiungete anche le carote e i piselli
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Lasciate cuocere a fuoco lento aggiungendo del brodo fino a quando la cottura non sarà ultimata, poi unite un filo d'olio e impreziosite il vostro riso con un rametto di timo