Rigatoni cremosi al gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
I rigatoni cremosi al gorgonzola sono un primo piatto veloce da preparare ma con un gusto davvero insuperabile. Si tratta di una ricetta che esalta al massimo il sapore e la cremosità di questo meraviglioso formaggio. Pochi minuti per un piatto davvero straordinario. E se vi piacciono questi ingredienti date un’occhiata anche alle crocchette di gorgonzola.
Come fare i rigatoni cremosi al gorgonzola
Per preparare i deliziosi rigatoni cremosi al gorgonzola cominciamo scaldando della panna in un pentolino, a cui aggiungeremo il gorgonzola da far sciogliere a fuoco basso. Uniamo la panna scolata al dente, e spolveriamo con pepe e parmigiano. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Rigatoni 320 g
- Panna fresca liquida 150 ml
- Gorgonzola 75 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In un pentolino dai bordi alti versate 150 millilitri di panna e lasciate riscaldare, poi aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti e fate sciogliere a fuoco lento
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Cuocete quindi la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura però di scolarla ben al dente
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Trasferite la pasta nel pentolino e unitela alla panna e al gorgonzola facendo rapprendere leggermente il sugo per qualche minuto, poi impiattate, spolverate con parmigiano e pepe e servite in tavola