Ribes al maraschino
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Brachetto
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 4h di riposo35 g di attesa_totale
Il ribes al maraschino si prepara lavando il ribes e facendolo macerare assieme al limone e allo zucchero per poi farlo riposare sotto il sole in vasetti con il maraschino e la scorza di limone. Ecco la preparazione per la ricetta ribes al maraschino.
Ingredienti
- Ribes 2 kg
- Zucchero 400 g
- Limoni 1
- Maraschino q.b.
Preparazione
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Lavate e sgranate il ribes e fateli macerare per 4 ore assieme al succo di limone e allo zucchero, trascorso questo tempo, distribuite il ribes nei vari vasetti assieme al maraschino e alla scorza di limone.
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Lasciateli sotto il sole per almeno 2 ore al giorno per una settimana, trascorso questa settimana, lasciateli conservare per 1 mese in dispensa prima di consumarli.