Ricetta semplice Ragù di carne

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 418 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 418 kcal
Carboidrati 3,3 g
di cui zuccheri 1,8 g
Proteine 18,8 g
Grassi 35 g
di cui saturi 14 g
Fibre 0,5 g
Colesterolo 80 mg

Il ragù di carne è uno dei simboli della cucina italiana e in particolare dei grandi pranzi domenicali. Per condire la pasta è uno dei modi più amati in generale, soprattutto nelle occasioni speciali quando c’è da celebrare qualcuno o qualcosa con una salsa talmente gustosa da far venire l’acquolina in bocca.

Come fare il ragù di carne

Carne, pomodoro, spezie: ecco quello che occorre per portare in tavola un ragù come si deve. Tanta bontà in una salsa sola è difficile da trovare e se vuoi sapere come fare il ragù di carne ecco passo dopo passo la ricetta originale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate la cipolla, la carota e il sedano. In una padella profonda e grande, aggiungete tre cucchiai di olio e burro, mettete a fuoco medio, e attendete fino a quando il burro è completamente sciolto. Successivamente, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano tritati

  2. Lasciate soffriggere le verdure fino a renderle morbide, specialmente la carota. Tritate la pancetta a pezzetti, mescolatela con la carne tritata e aggiungete al soffritto quando è pronto

  3. Aggiungete il bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare completamente. Poi sale e pepe a piacere. Riscaldate il brodo e mescolate con il concentrato di pomodoro. Abbassate il fuoco e aggiungete il brodo alla carne, mescolando bene

  4. Tenete sul fuoco medio, facendo bollire lentamente per circa un'ora e mezza. Quando saranno trascorsi 45 minuti di cottura, aggiungete il bicchiere di latte e mescolate bene fino a quando il liquido è consumato

Domande frequenti

Come conservare il ragù di carne?

Il ragù di carne può essere conservato sottovuoto in barattoli di vetro.

Come congelare il ragù di carne?

Il ragù di carne non va congelato quando è ancora caldo. Occorre aspettare che si raffreddi e successivamente congelarlo in appositi contenitori ermetici.

Cosa abbinare al ragù di carne?

Il ragù di carne può essere abbinato a cipolle glassate al forno, purè di patate, caponata di verdure miste, fiori di zucca in padella. In generale si abbina bene con contorni di verdure.

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