Radicchio di Treviso al forno con pancetta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Cabernet
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura

Il radicchio al forno con pancetta è un contorno saporito e divertente, facile da preparare e pronto in pochi minuti. Un piatto che riesce a esaltare al massimo il gusto di un prodotto italianissimo come il radicchio, che con questa ricetta conquisterà il palato di tutti. Se amate questo ingrediente potete anche cimentarvi con il rotolo radicchio, gorgonzola e noci.

Come fare il radicchio al forno con pancetta

Cominciamo la preparazione del delizioso radicchio al forno con pancetta lavando i nostri radicchi e tagliandoli a metà sulla parte più lunga, li condiamo con del sale e del pepe e poi li avvolgiamo con delle fette di pancetta, quindi li cospargiamo con del pangrattato. In una teglia con della carta da forno adagiamo i nostri radicchi e li inforniamo per circa 20 minuti a 180 gradi, e sono pronti per essere serviti. Ecco i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate bene i radicchi e poi tagliateli a metà sulla parte lunga, in modo da ricavare una serie di striscioline utili per i passaggi successivi della ricetta

  2. Condite le striscioline di radicchio con del sale e del pepe, poi arrotolatele all'interno delle fette di pancetta e cospargete il tutto con delle abbondanti spolverate di pangrattato

  3. In una teglia foderata con della carta da forno adagiate i radicchi lasciando un po’ di distanza l’una dall’altro, quindi infornate per circa 20 minuti a 180° e serviteli in tavola dopo averli fatti stemperare per qualche minuto

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