Purè di patate e pastinaca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 200 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Cremoso, delicato e perfetto per ogni occasione: il purè di patate e pastinaca è un contorno versatile e gustoso che conquisterà tutti con il suo sapore avvolgente. Grazie alla pastinaca, un ingrediente sorprendente e inaspettato, otterrete un accompagnamento buono da mangiare e bello da vedere!
Ingredienti
Preparazione
-
Sbucciate le patate e le pastinache, tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua bollente salata per 20 minuti.
-
Scolate le verdure e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete burro e latte, mescolando fino a ottenere una consistenza cremosa. Regolate di sale e pepe, e servite caldo.
Consigli
Per un tocco in più, aggiungete una spolverata di noce moscata o formaggio grattugiato.
Conservazione
Il purè si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Può essere congelato per un massimo di 2 mesi.
Impiattamento
Servite il purè su un piatto decorato con foglie di prezzemolo fresco.
Abbinamento
Perfetto con arrosti o carni bianche.
Domande frequenti
Posso usare altre radici?
Sì, carote o rape sono ottime alternative alla pastinaca.
Quale tipo di patate è migliore?
Patate a pasta bianca per una consistenza più cremosa.